PERCEPÇÕES DE ALUNOS DO ENSINO MÉDIO EM RELAÇÃO AOS IMPACTOS CAUSADOS PELO DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA NO MEIO AMBIENTE

Natiely Quevedo dos Santos, Eduarda Maria Schneider, Lourdes Aparecida Della Justina

Resumo


Analisamos por meio de questionários abertos as percepções de dois grupos de alunos sendo, 24 de um segundo ano do ensino médio de uma escola de Diamante do Oeste-PR e 25 alunos do segundo ano do ensino médio na modalidade Normal do munícipio de Santa Helena-PR participantes de uma oficina de reutilização do óleo de cozinha para fabricação de sabão. As percepções dos alunos demonstram que a oficina é uma excelente estratégia metodológica para discutirmos e refletirmos acerca dos problemas que o descarte do óleo pode causar no ambiente e que uma das possibilidades para minimizar os impactos causados é o reaproveitamento do óleo para a fabricação de sabão, prática que já vem sendo utilizada pela maioria dos familiares dos alunos.


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DOI: https://doi.org/10.22408/reva302018199667-677

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Revista Valore 
ISSN: 2525-9008