NUTRACÊUTICOS COMERCIALIZADOS EM FARMÁCIAS DE MARINGÁ – PR

Juliana Logen Rossatto, Jaqueline Andrea Custódio Trevizan, Graciene de Souza Bido, Ricardo Andreola, Daniele Fernanda Felipe

Resumo


A utilização de nutracêuticos tem crescido bastante, em virtude dos seus vários benefícios para a saúde. Desse modo, o presente estudo teve como objetivo identificar os principais nutracêuticos comercializados nas farmácias de Maringá - PR. Foi realizada a coleta de dados, de forma aleatória, em cinco farmácias, identificando os principais nutracêuticos comercializados atualmente, nos quais foi analisado os seguintes parâmetros: composição, forma de apresentação, indicação e/ou benefícios para a saúde. Os resultados obtidos mostraram que os nutracêuticos avaliados apresentaram compostos bioativos com ações importantes para a prevenção e tratamento de várias doenças, demonstrando os seus benefícios para a saúde da população.


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DOI: https://doi.org/10.22408/reva402019326227-238

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ISSN: 2525-9008