DIMENSIONAMENTO DE ESTOQUE EM UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS
DOI:
https://doi.org/10.22408/reva502020270e-5034Abstract
Cada vez mais as empresas estão buscando diferenciais competitivos para se manterem ativas no mercado e sem dúvidas uma das ações mais importantes a serem feitas na organização é estabelecer um nível de estoque equilibrado para que possam trazer maior fluxo de caixa. Porém o balanceamento do estoque não é uma atividade simples, devido a falta de assertividade das informações externas ao tentarem captar tendências de demanda no mercado. Portanto o time de Supply Chain nesse caso é fundamental para equalizar as duas variáveis mais importantes da gestão de estoque, que é o excesso e a falta de produto. O presente estudo mostra o comparativo entre uma política de estoque realizada sem respaldo científico, enquanto a outra utiliza métodos acadêmicos para melhor dimensionamento de todo inventário, estabelecendo regras de “quanto” e “quando” devem ser realizados os pedidos ou produções. O estudo está sendo baseado em uma empresa multinacional no ramo de bebidas que preservava por lotes grandes de produção, sabendo que o tempo de troca entre produtos não era um gargalo, portanto por estabelecerem esse conceito que tinha um viés principal de eficiência de linha de produção, corria-se o risco de rupturas diárias de produtos e excessos de inventários desnecessários. Por fim, além de estabelecer parâmetros para programação de abastecimento, o resultado principal foi o aumento do giro dos produtos, pois assim passaram a ser renovados com maior frequência no estoque, trazendo resultados significativos com redução de 18% de inventário no fechamento do ciclo mensal.Downloads
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