A gestão de perdas de itens de frigorífico para rede supermercadista

Authors

  • Maria Imaculada Toledo Faculdade Sul Fluminense
  • Valéria Cristina Cunha Faculdade Sul Fluminense
  • Giovana Azevedo Pampanelli Lucas Faculdade Sul Fluminense
  • Marcus Vinícius Barbosa Faculdade Sul Fluminense

DOI:

https://doi.org/10.22408/reva112016509-30

Abstract

Atualmente a gestão de estoque é um fator crucial para toda e qualquer empresa, principalmente, para o setor supermercadista que tem que gerir uma variedade de produtos. Se bem administrado, evita perdas impactando consideravelmente nos custos organizacionais. Diante desse fato, o objetivo geral desse trabalho é compreender os elementos que envolvem uma gestão de estoque de itens frigoríficos em uma unidade supermercadista localizada na região Sul Fluminense do Estado do Rio de Janeiro, bem como compreender o impacto causado pelas perdas no setor Frigorífico. Verificou-se que as práticas usadas no setor de uma filial de rede de supermercados XYZ tinham perdas incontáveis. Após a implementação da gestão e controle de estoque, o supermercado conseguiu melhorias significativas para eliminação e ou amenização de perdas, fazendo um controle mais assertivo dos processos e produtos. Observou-se, que em qualquer setor na cadeia de perecíveis, faz-se necessário atenção especial, com proposição de ações para melhoria da qualidade, na apresentação externa do setor, na higienização e na redução das perdas.

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Author Biographies

Maria Imaculada Toledo, Faculdade Sul Fluminense

Aluna do Curso de Graduação de Bacharelado em Administração

Valéria Cristina Cunha, Faculdade Sul Fluminense

Aluna do Curso de Graduação de Bacharelado em Administração

Giovana Azevedo Pampanelli Lucas, Faculdade Sul Fluminense

Professora do Curso de Graduação de Bacharelado em Administração

Marcus Vinícius Barbosa, Faculdade Sul Fluminense

Professor e Coordenador do Curso de Graduação de Bacharelado em Administração

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Published

2016-11-07

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Artigo Original