OFICINA DE CULINÁRIA: UMA ESTRATÉGIA PARA A PROMOÇÃO DA APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA DE PROCEDIMENTOS

Autori

  • Fernanda Frasson Universidade Estadual de Londrina, PR
  • Carlos Eduardo Laburú Universidade Estadual de Londrina, PR

DOI:

https://doi.org/10.22408/reva602021839663-678

Abstract

Segundo os documentos de ensino, a Educação Alimentar e Nutricional é um dos assuntos que devem ser explorados na educação básica. Uma das maneiras de lidar com essa temática é assentando-a sobre teoria(s) de aprendizagem. O objetivo desta pesquisa foi identificar a aprendizagem procedimental alcançada por alunos do ensino fundamental acerca do tema “boas práticas na manipulação de frutas”, quando expostos a um ensino planejado sob os vieses da Teoria da Aprendizagem Significativa e da Multiplicidade Representacional. Este artigo apresenta o relato da experiência de um caso. Os resultados observados mostram que o ensino planejado com base na congregação dos referenciais teóricos permitiu que o aluno alcançasse aprendizagem significativa procedimental sobre o tema abordado.

Palavras Chave: Educação alimentar e nutricional. Multiplicidade representacional. Teoria da aprendizagem significativa.

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Pubblicato

2021-07-14

Come citare

Frasson, F., & Laburú, C. E. (2021). OFICINA DE CULINÁRIA: UMA ESTRATÉGIA PARA A PROMOÇÃO DA APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA DE PROCEDIMENTOS. Revista Valore, 6, 663–678. https://doi.org/10.22408/reva602021839663-678